Регистрация››  Вход ››  Форум ››
Gabon Tuday››

О бонусных баллах

О проекте новой системы начисления бонусных очков во всех, включая товарищеские, матчах можно прочитать на форуме и высказать свое мнение в той части предлагаемой системы, которая еще подлежит обсуждению.

Представляем систему начисления бонусных баллов, которая будет внедрена в новом сезоне.
Формула начисления бонусных баллов уже практически готова. Осталось лишь 2-3 вопроса, обсуждение которых в этой теме поможет нам принять окончательное решение.

Бонусные баллы начисляются во всех матчах, в которых участвует команда. Единственное исключение составляет ситуация, в которой победитель товарищеского матча значительно (разница в расчетном мастерстве более 300 очков) превосходит своего соперника – в этих случаях бонусные баллы не начисляются.
Бонусные баллы начисляются командам за победу или в случае ничьей.
Проигравшая команда тоже может получить бонусные баллы – по количеству забитых ею голов.
Количество бонусных баллов, которое может получить команда за победу или за ничью, лежит в пределах от 1 до 20. Правда, для получения 20 баллов нужно выиграть, например, со счетом 3:0 у значительно более сильной команды (разница в расчетном мастерстве более 650 очков).
При победе над примерно равным соперником (разница в расчетном Мастерстве не более 50) количество бонусных баллов не менее 6 (при счете 1:0). Верхняя их граница зависит от количества забитых голов. Например, при счете 2:0 команда-победитель получит 7-9 баллов, а при счете 3:0 – уже 9-11. Пропущенные голы уменьшают количество бонусных баллов. Например, при счете 3:1 победитель получит 8-10 баллов, а при счете 3:2 уже только 7-9.
При ничьей в матче примерно равных соперников количество бонусных баллов сильно зависит от количества забитых голов. При счете 0:0 – команды получат по 2 балла, при счете 1:1 – по 3 балла, при счете 2:2 – по 4, а при счете 5:5 – от 6 до 8 баллов (в зависимости от того, кому принадлежит преимущество в расчетном Мастерстве).
Таким образом, количество бонусных баллов, которое может получить команда, зависит от результата матча, количества забитых и пропущенных голов и, конечно, от разницы в уровне Мастерства соперников.
Напомним: бонусные баллы необходимы для получения игроками бонусов, которые улучшают качество их игры, в том числе при выполнении стандартных ситуаций. Один игрок может обладать 4 разными бонусами, каждый из которых имеет 5 уровней. Таким образом, теоретически один игрок может иметь 4*5=20 уровней разных бонусов. Но на практике получение такого количества практически недостижимо:
для получения 1, 2 и 3 бонуса (или трех уровней одного бонуса) нужно набрать по 7 бонусных баллов. Для получения 4-ого бонуса (уровня) надо набрать уже 14 бонусных баллов и далее:
5 -21, 6 – 35, 7 – 56, 8 – 91, 9 – 147, 10 – 238, 11 – 385, 12 – 623, 13 – 1008, 14 – 1650, 15 - 2638…
В связи с этим менеджеру команды нужно быть очень внимательным при выборе бонусов, которые он хочет «натренировать» своим игрокам, помня, что 4 бонуса 5-ого уровня натренировать практически невозможно.

Что предлагается к обсуждению:
1) при сравнении силы команд учитывать расчетное мастерство или ростерное?
Пока отдается предпочтение расчетному Мастерству команд...

Предполагается не начислять бонусные баллы в товарищеских играх при значительной разнице в силе команд... В связи с этим:
2) должно ли это ограничение распространяться на официальные игры, например, в кубковых национальных турнирах?
3) достаточной ли считается разница в 300 очков суммарной силы 11 или ее стоит изменить?


Категория: Новости ЗБ | Просмотров: 726 | Добавил: Egors | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]